校园动态

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

材料学院三位教师当选为中国机械工业教育协会学科专业教学委员会委员

作者: 发布时间:2022年05月13日 08:36浏览次数:


近日,从机械工业教育协会获悉:材料学院张德勤教授当选中国机械工业教育协会第四届焊接技术与工程专业教学委员会委员,李养良教授当选中国机械工业教育协会第四届材料成型及控制工程专业教学委员会委员,段兴凯教授当选新成立的第一届材料科学与工程专业教学委员会委员。


中国机械工业教育协会是由从事和开展机械工业教育的部门、学校、企事业单位、团体和个人自愿结成的非营利性的全国性社会团体。主要开展和组织学术研究与交流,探索机械工业教育发展的规律;组织机械工业教育的经验交流和推广;为各类学校和用人单位提供人才需求的信息,开展咨询活动;协助政府部门组织开展教育质量评估及教学业务的建设等工作;开展调查研究,向政府有关部门提出有关机械工业教育发展建议和意见;开展管理和技术人员的境内外培训工作;组织开展与国内外教育机构的交流与合作。2022年,共有26个学科专业教学委员会换届和9个学科专业新成立教学委员会。


各学科专业教学委员会是中国机械工业教育协会根据自身章程和业务范围设立的分支机构,是群众性专家组织。各学科专业教学委员会委员是在本人申报、所在单位推荐的基础上,经中国机械工业教育协会认真遴选并广泛征求意见后选聘的,聘期为五年。


通讯员:白小波  审稿人:李养良

责编:李金玲 钟燕

关闭窗口
联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者