院部活动

【战斗篇】发挥战斗堡垒作用 行政党支部这样做!

作者:附属医院 发布时间:2020年03月06日 19:51浏览次数:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,九江学院附属医院行政党支部积极响应党委的号召,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把全力抗击疫情作为践行初心使命的主战场,谱写了一曲曲动人的乐章……

危险在哪里,党组织就坚守到哪里

党的力量来自于组织。疫情初始,行政党支部听令而动,及时组织全体党员干部在线学习习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,省、市及医院关于新冠肺炎感染防控会议精神,同时强化组织领导,切实压实责任,落实党员干部带头下沉一线,切实提升防疫阻击战的整体战斗力。

面对来势汹汹的疫情,行政党支部的书记和党员毫不犹豫地冲到了最前线。支部书记夏莉娜全院第一个报名参与抗疫值班,老党员占永平日夜驻守在火车站体温监测哨点上,连大年三十的晚上仍不例外,老党员王冰主动请缨大年三十值班.....“有危险我上”,成为行政党支部书记党员面对疫情的标准回答,质朴的语言写满了党员干部的担当,同时也是激励党员、凝聚群众的强大力量。

一页页摁满红手印的请战书,一声声铿锵有力的誓言……关键时刻,党组织充分发挥在疫情防控中的凝聚力和战斗力。“党员同事争先报名的情景,让我深受触动。我更想向党组织靠拢,和大家一起抗疫。”入党积极分子吴为为说。支部22名党员、3名入党积极分子踊跃加入抗疫防控志愿队伍,有效把党的政治优势、组织优势转化为疫情防控的力量优势、成效优势。

困难在哪里,党组织就奋战在哪里

“我们处在关键的前沿阵地,疫情就是命令,哪里需要,哪里就有我们党员。”在这个特殊时期,衣、食、住、行、言、医用防护保障供应,这些平时不值一提的小事,在特殊时期却显得无比艰难,而行政党支部的党员干部们不分科室、不分职能、不提休息、不遗余力,为前方打胜仗努力坚持着、奋斗着。

你守护病人,我守护你的家人。

今天下午,医院又为我们家送来了蔬菜、牛奶,我们一家人十分感动”,“非常感谢夏主席和同事们给予无微不至的关心和照顾”,“你们做了这多实实在在的好事,不是亲人胜亲人!”支援武汉医疗队员的家属在微信群里写到。这是夏莉娜、肖国富、罗群等人的日常工作,他们分组为支援湖北的92名医疗队员的家属买菜、送物资、联系家教、照料家中老人及幼儿。医疗队67户分布市内,27户在省外和九江市外的县乡,夏莉娜同志出院不久还未痊愈,肖国富左腿骨刺走路疼痛,而他们坚持每日进行电话及上门慰问。夏莉娜、王敏等同志自掏腰包给支援武汉队员的孩子们购买吃的、用的,给孩子洗脸、喂奶,帮忙做饭、打扫卫生。大家心往一处想,尽己所能,努力解决一线医护人员的后顾之忧。

用我全力保障,护你“战疫”到底。——“抓紧!”“马上!”自疫情爆发以来,杨红同志已连续工作了一个多月,数据汇总、上传下达、协调各方、物资供应……5加2、白加黑,即使回到家,手机工作群里也都在跟进着工作。天天在医院工作的他却一直没时间去看看干涩不适的眼睛。疫情肆虐、物资短缺,刘慧娟同志多渠道发动社会爱心捐赠,积极筹措防护物资,刚做完眼睛光动力手术的她不顾休息,接收、整理、清点大量捐赠物品,奔波于物资分装点与医院之间,保障物资第一时间发放到前线医护人员手中。邹洪水同志带领车队任劳任怨运送医护人员、抗疫物资和医废垃圾,24小时待命备战,做好运输保障。

纸笔镜头就是我的“战疫”武器。

疫情让很多人担忧甚至恐惧,杨世伟等同志组建宣传突击队,前往医院急诊、发热门诊、火车站等抗疫一线进行宣传报道。为全力做好工作,他们将年幼的孩子托付给父母照料,自己以单位为家加班加点,以将疫情真实情况、疫情防控知识不断推送到群众面前。加班至深夜对杨世伟同志而言已是家常便饭,为了将疫情防控动态第一时间推出,他严重感冒仍坚守岗位,导致急性肺炎,不得已才住院治疗。春节期间广告公司全都歇业,为了方便患者就诊,老党员黄文红裁剪、拼接、粘贴,自制指示标识,风里雨里,哪里需要她便第一时间完善,发热门诊、隔离病房总能看到她忙碌的身影。

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。疫情到来,行政党支部全体党员亮身份、当先锋、作表率,昼夜奋战在疫情防控前沿,他们当好疫情阻击的战斗员、群防群控的组织员、防控知识的宣传员,哪里有需要,哪里有险情,哪里就有他们战斗的身影,用实际行动诠释“不忘初心 牢记使命”的铿锵誓言。