九江学院附属医院开展“庆七一” 系列党建活动

作者: 发布时间:2022年07月04日 19:17浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,巩固拓展党史学习教育成果,激发党组织和党员的凝聚力、战斗力,“七一”来临之际,九江学院附属医院通过开展主题党日活动、重温入党誓词、集体为党员过政治生日、慰问困难党员、开展志愿服务等“七一”系列党建活动,激励广大党员坚定不移跟党走,在医学事业中作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

开展党内关怀帮扶  6月30日,附属医院负责人一行走访慰问了重点关爱帮扶党员,每到一户深入了解困难党员的身体状况、家庭情况,感谢他们为革命事业、医院发展和人民群众幸福生活作出的贡献,并特别嘱咐相关部门负责同志持续关心关爱好老党员、老同志,用心用情用功做好服务保障,带着感情、带着责任帮助解决生活中的急难愁盼问题,切实把党的关怀和组织的温暖送到他们的心坎上。

颁发“光荣在党50年”纪念勋章  附属医院党委书记带队慰问“光荣在党50年”老党员,并向多位老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为他们送去组织的关怀和节日祝福,并向他们表示崇高敬意。老党员纷纷追忆峥嵘岁月,重温奋斗历史,深切表达了坚定不移听党话、感党恩、跟党走的坚定信念和决心。

“医路护航”博士义诊团  “党建领航,医路护航”。7月1日,附属医院党政领导带队“博士士义诊团”专家送医下乡,前往都昌县大港镇进行健康义诊。活动现场,医护们向参加义诊和过路群众发放健康教育宣传资料,宣传疫情防控知识。医务人员认真细致地为前来咨询的居民检查身体、测量血压,耐心解答各种疑难问题,讲解疾病的预防、治疗及健康科普宣传,积极引导群众科学就医,普及医学常识及健康知识,倡导健康生活方式,让群众在家门口享受到了高水平的综合医疗服务。

开展主题党日活动  6月30日,九江学院附属医院后勤党支部在主题党日活动中为17名党员过集体“政治生日”,提醒党员不要忘记党员身份,时刻保持党员形象和素质,要以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命;学生第一、第二、第三党支部全体教工党员,赴都昌县大港镇革命烈士纪念陵园、新四军都昌留守处旧址、都昌县南山革命烈士陵园等红色革命圣地,开展了“缅怀革命先烈”主题党日活动。主题党日活动的开展,洗涤了心灵,锤炼了党性,进一步坚定了理想信念,加深了对历史的了解,提升了党员意识。

重温入党誓词  附属医院后勤支部等多个党支部,开展全体党员重温入党誓词活动,通过这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,进一步增强集体荣誉感和使命的神圣感。

举办微党课大赛  6月28日下午,附属医院在行政楼九楼会议室举办“喜迎二十大 砥砺奋进谱新篇”微党课大赛。本次大赛围绕党的奋斗历程、伟大的建党精神、喜迎二十大等主题,由16个党支部参赛各派一位选手,从不同的角度重温我党的光辉历史。通过事件、人物、精神等分享,微党课大赛带领大家感悟了不一样的党史,深入了解了那些带给我们和平生活的革命英雄们的传奇故事。

开展志愿服务活动  近日,九江学院附属医院组织党员志愿者前往小南门社区开展义诊和环境卫生清理等志愿服务活动,活动中,各科专家、医生为居民提供健康咨询,免费测量血压血糖,发放健康宣教资料,耐心解答居民提出的问题。志愿者们身穿红马甲,拿起扫帚和垃圾桶等工具,在各自负责区域进行了集中大清扫,认真清理了路面的杂物、烟头、落叶杂草等垃圾,凝聚了社区居民和社会力量广泛参与,有效帮助社区进行了环境治理和公共服务。

一次重温入党誓词,一次政治生日,一次志愿服务,一次下乡义诊……更加坚定了党员的理想信念,增强了党员干部的责任感和使命感,进一步强化了身份意识、宗旨意识和责任意识,也提醒党员同志在今后的工作中不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,以更加昂扬的姿态为医院的发展作出积极贡献。

通讯员:杨世伟  审稿人:张南华

责编:李金玲 赵俐华