校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

九江学院党委教师工作委员会召开2022年第一次全体会议

作者:人事处供稿 发布时间:2022年06月21日 18:13浏览次数:

 

6月20日上午,九江学院党委教师工作委员会2022年第一次全体会议在行政楼一号会议室召开。校党委书记赵伟主持会议并讲话,校长陈小林,党委副书记魏立平,副校长王万山、陈春生、夏启国、严平、查振华,纪委书记李广欣,党委委员冯健、刘遵海出席会议。党委教师工作部委员会委员及各二级教学科研单位负责人参加会议。

 

会上,赵伟指出,教师思想政治和师德师风建设是学校重要的基础工作。成立党委教师工作委员会是学校落实教育部党组关于加强教师思想政治和师德师风建设工作的重要举措,是学校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制进一步完善的重要体现。党委教师工作委员会要在校党委统一领导下,切实履行加强教师思想政治和师德师风建设的重要职责,研究审议学校教师思想政治和师德师风建设工作重大事项,全面推进教师思想政治和师德师风建设制度化、规范化、长效化,构建党委集中统一领导、党政齐抓共管、教师工作部门统筹协调,各部门履职尽责、协同配合的大教师工作格局,落实好立德树人根本任务。

 

赵伟表示,一年来学校教师思想政治工作和师德师风建设整体态势向好,举措具体,取得了一定的成效,但也存在不足和风险点。各部门各单位要进一步提高政治站位、坚持问题导向、压实主体责任,上下要围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,把思想政治引领摆在首要位置,切实抓紧抓实新时代教师思想政治和师德师风建设工作,全力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,培育一批堪当学生为学、为事、为人示范的“大先生”。

 

陈小林宣读了学校《成立党委教师工作委员会的通知》,进一步明确教师工作委员会成员单位的构成及职责。他指出,要通过“五个结合”方式明确现阶段学校师德师风工作的重点,强调师德师风建设要与“四个领路人”“四个好老师”“四个相统一”相结合、要与“三全育人”相结合、要与选树典型相结合、要与奖惩机制相结合、要与日常工作相结合。

 

查振华宣读了《九江学院教师工作委员会工作条例》,要求各成员单位的职责划分,完善分工合作,形成工作合力。李广欣通报了高校教师职业行为十项准则典型案例。

 

会议还听取了学校党委宣传部和教师工作部关于去年学校教师思想政治及师德师风建设的工作汇报和今年的工作安排。与会人员还研究审议通过了《九江学院教师工作会商协调机制》。

 

 

通讯员:龙娇志 审稿人:高培军

关闭窗口
联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者