通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办2022年“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动的通知

作者: 发布时间:2022年05月11日 14:21浏览次数:


为深入贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,进一步挖掘和培养我校图书馆馆员和读者的创新设计能力,助力图书馆阅读推广宣传工作,我馆邀请广大师生一起参与中国图书馆学会阅读推广委员会组织的2022年“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动。具体通知如下:


一、参赛对象

九江学院全体在校师生

二、活动主题

阅见美好,悦在图书馆

三、活动简介

活动面向本校图书馆馆员和读者,征集与主题相关的海报、插画、漫画、表情包、藏书票、图书馆IP形象六类图像作品,参加者通过“设计师之家数字图书馆”平台在线报名并投稿。进入展示名单作品将以全国巡展、集册出版、入选“阅读文化创意设计素材库”供全国各图书馆公益使用等方式进行成果展示与应用。

四、活动时间:

作品征集时间:即日起至2022年6月15日

校内评选结果公布时间:2022年6月22日

组委会评选结果公布时间:2022年9月

五、报名投稿方式

1.电脑端报名:通过活动官网(http://lib.51sjsj.com/2022)进入“作者报名”,按要求填写个人真实信息,提交报名表,完成报名。

2.手机端报名:关注微信公众号“设计师之家数字图书馆”获取报名入口。(注:手机端只接受报名,不可上传作品,作品必须使用电脑端通过活动官网上传。)

3.在线投稿:作者完成报名后,通过活动官网在线提交作品,并按要求填写作品相关信息,提交审核,通过后于官网展示。征集截止之前可多次投递作品,并可随时修改作品。

六、征集要求

1.本次活动征集与主题相关的海报、插画、漫画、表情包、藏书票、图书馆IP形象六类图像作品。

2.每位作者可选择不同类别进行投稿,同一类别下仅可投递一件作品,投稿作品可为单件作品或系列作品,系列作品数量不超过5张。

3.投稿作品统一为电子稿JPEG格式、RGB模式、300dpi分辨率,藏书票类设计尺寸不限,其他类别的设计作品单张图片尺寸为A1竖式幅面(594毫米×840毫米),文件大小不超过20M,手绘作品可扫描上传。

4.投稿作品应自行合理命名,在作品上传页面填写作品简介,阐述该作品的设计理念(要求:中文,内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅100至200字),并同时上传作品著作权声明书(模板见附件)。

5.投稿作品需保证符合国家相关法律法规的要求,主题内容应符合社会主义核心价值观,内容健康、积极向上。

6.作品为原创作品,作者须保证拥有投稿作品独立完整的著作权,不侵害任何第三人知识产权、肖像权等合法权益,凡涉及的相关法律责任,包括但不限于肖像权、名誉权、著作权等,由作者本人承担。

7.所有投稿作品,组织机构(主办、承办、支持、组织单位)拥有使用权,享有包括但不限于发表、展览、出版、媒体报道、网络推广、信息网络传播本作品的权利。

8.所有投稿作品恕不退还,请作者自留底稿。

9.作品投稿后均视为认同且接受本次活动规则。组委会对本次活动拥有最终解释权。

10.作品研议标准

创新性:作品具有新颖设计理念和创意思想。

美观性:构图饱满,色彩和谐,具有设计感。

主题性:充分贴合活动主题,体现作品的人文价值。

传播性:作品易于传播,具有积极向上的正能量。

七、校内奖项设置

设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,部分获奖作品将推荐至全国大赛组委会参与评选。

八、组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:九江学院图书馆

九、联系方式

图书馆周婷老师 移动电话:13051162736

活动交流群号:895178569

附件:个人作品著作权授权书

九江学院图书馆

2022年5月9日

关闭窗口

联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者